RECIPE 黒豆もやし(くろっぺ)レシピ

海鮮スープ仕立て

写真

材料
2人前
  • くろっぺ[黒豆モヤシ](100g)
  • 万能ネギ(小口切り)(1本)
  • キャベツ(ざく切り)(50g)
  • あさり(よく洗っておく)(100g)
  • 醤油(小さじ1)
  • こしょう(適量)
  • 中華風だし(小さじ1)
  • 水(適量)
  • 卵(1個)
  • ごま油(大さじ1)
作り方
  • フライパンにごま油を熱し、くろっぺ、万能ネギ、キャベツを炒める。
  • ひたひたの水を加え、あさりを入れ、蓋をして、あさりの口が開くまで火を加える。
  • 中華風だし、醤油を加え、こしょうで味を調える。
  • 最後に溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜて、出来上がり。

動画で見る

動画で見る

印刷する