RECIPE 小大豆もやしレシピ

小大豆もやしと豚ひき肉のカレー焼きそば

写真

材料
2人前
  • まめどん[小大豆モヤシ](150g)
  • 豚ひき肉(40g)
  • ピーマン[細切り](1/4個)
  • ニンジン[細切り](10g)
  • 焼きそば麺(130g)
  • カレー粉(小2)
  • 鶏がらスープ(60cc)
  • 砂糖(小1/3)
  • 塩(適宜)
  • サラダ油(適宜)
作り方
  • サラダ油で、まめどん、豚ひき肉、ピーマン、ニンジンを炒める。
  • カレー粉、塩、砂糖、鶏がらスープで調味する。
  • 焼きそば麺を入れ、絡めるように炒める。

印刷する