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黒豆もやし(くろっぺ)

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材料
3人前
  • くろっぺ(約360g)
  • 肉類(黒毛和牛肉、豚ばら肉、モツ類)(400g相当)
  • 野菜類(玉ネギ、キャベツ、ニラ、水菜)(400g相当)
  • 鍋のだし(400ml相当)
作り方
  • 薄い鍋の上で、豚ばら肉、モツ類、だしを軽くなじませる。
  • (1)の上のキャベツを平らに盛る。
  • 盛り付けやすい適当な量のくろっぺをのせ、側面を両手で包み込み、 少しひねるような感じで軽く押さえながら形を整え、タワー型に盛り付けていく。
  • 裾野に黒毛和牛肉を巻き付け、玉ネギを飾り、ニラ、水菜をのせる。
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