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                                                            黒豆もやし(くろっぺ)
                                                    
                        
                        
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- 3人前
- くろっぺ(約360g)
 
- 肉類(黒毛和牛肉、豚ばら肉、モツ類)(400g相当)
 
- 野菜類(玉ネギ、キャベツ、ニラ、水菜)(400g相当)
 
- 鍋のだし(400ml相当)
 
 
                        
                     
                    
                        
                            - 作り方
 
                            
- 薄い鍋の上で、豚ばら肉、モツ類、だしを軽くなじませる。
 
- (1)の上のキャベツを平らに盛る。
 
- 盛り付けやすい適当な量のくろっぺをのせ、側面を両手で包み込み、
少しひねるような感じで軽く押さえながら形を整え、タワー型に盛り付けていく。
 
- 裾野に黒毛和牛肉を巻き付け、玉ネギを飾り、ニラ、水菜をのせる。
 
                        
                     
                 
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