RECIPE 黒豆もやし(くろっぺ)レシピ

石焼大盛りもやし炒め(激辛四川)

写真

材料
1人前
  • くろっぺ1袋(200g)
  • 豚ばら肉スライス(20g)
  • 戻したキクラゲ(ひと口大)(10g)
  • ニンニクの芽(3cm幅)(20g)
  • サラダ油(10g)
  • サラダ油(肉炒め用)(適宜)
【合わせ調味料】
  • マーラー醤(小さじ2)
    ※または豆板醤(小さじ1~2)
  • ごま油(小さじ5)
  • 砂糖(小さじ1)
  • 水(小さじ2)
  • だしの素(顆粒)(小さじ1/2)
  • 鶏がらスープの素(顆粒)(小さじ1/2)
  • 片栗粉(小さじ2)
作り方
  • 合わせ調味料の材料をまぜ合わせておく。
  • ニンニクの芽はボイルしておく。
  • サラダ油で豚ばら肉を炒める。
  • 熱した石鍋にサラダ油10gを入れる。
  • くろっぺ、キクラゲ、ニンニクの芽、豚ばら肉を入れる。
  • (1)をかけ、全体をまぜ合わせるようにして石鍋のなかで炒める。

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