RECIPE 黒豆もやし(くろっぺ)レシピ

くろっぺタップリ香港焼きそば

写真

材料
1人前
  • くろっぺ(100g)
  • 中華麺(200g)
  • 黄ニラ(18g)
  • 花ニラ(15g)
  • 椎茸(15g)
  • 香港醤油(15g)
  • 香港たまり醤油(少々)
  • うま味調味料(少々)
  • 紹興酒(少々)
  • ごま油(少々)
作り方
  • 塩、砂糖、油を入れた熱湯で、くろっぺと野菜類を3秒ほど湯通しする。
  • 油を熱し、中華麺を入れ、鍋をくるくる回しながら、平らな円形にして両面をこんがり焼く。
  • お玉1杯程度の湯を入れて、手早く麺をほぐし、網にあげておく。
  • 火にかかっている鍋に香港醤油、香港たまり醤油、紹興酒、うま味調味料を入れてまぜる。
  • 麺を入れて炒め、(1)をさっと炒め合わせ、仕上げにごま油を加える。

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