RECIPE 黒豆もやし(くろっぺ)レシピ

クロッカンサラダ

写真

材料
2人前
  • くろっぺ 1/2袋[黒豆モヤシ](100g)
  • キャベツ(ざく切り)(40g)
  • 生ハム(細切り)(4枚)
  • ポテトチップス(適量)
  • 茹で卵(つぶしておく)(2個)
  • 塩・こしょう(適量)
(A)
  • マヨネーズ(大さじ2)
  • アンチョビ(2尾)
  • おろしニンニク(小さじ1)
  • マスタード(小さじ2)
  • 白ワインビネガー(小さじ2)
  • オリーブオイル(大さじ2)
作り方
  • 調味料Aをボールにすべて混ぜる。
  • くろっぺ、キャベツは少量のオリーブオイルで炒める。
  • 火をとめ、茹で卵を入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  • ボールに野菜を入れ、あえる。
  • 皿に盛り、上に生ハム、砕いたポテトチップスをのせ、出来上がり。

動画で見る

動画で見る

印刷する