RECIPE 黒豆もやし(くろっぺ)レシピ

イタリアン焼きそば

写真

材料
2人前
  • くろっぺ[黒豆モヤシ](100g)
  • ベーコン(1cm幅に切る)(2枚)
  • ほうれん草 (ざく切り)(50g)
  • しめじ(1/2パック)
  • キャベツ(40g)
  • おろしニンニク(大さじ1)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • タカノツメ(適量)
  • 塩・こしょう(適量)
  • パスタ(乾麺)(80g)
作り方
  • 鍋にオリーブオイル、おろしにんにく、タカノツメを入れ、よく混ぜる。
  • 火を入れ、香りがするまで炒める。
  • ベーコンを入れ炒め、次に、しめじ、キャベツ、ほうれん草、くろっぺの順番に炒める。
  • 茹でたパスタを入れ、野菜と一緒に炒める。
  • 塩・こしょうで味を調え、出来上がり。

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