RECIPE 黒豆もやし(くろっぺ)レシピ

ジャガイモのハリハリカリー

写真

材料
2人前
  • くろっぺ[黒豆モヤシ](100g)
  • ジャガイモ (千切り)(1個)
  • コンビーフ(よくほぐしておく)(1/2缶)
  • エリンギ(大)(手でさいておく)(1本)
  • カレー粉(小さじ1)
  • 塩(適量)
  • こしょう(適量)
  • サラダオイル(大さじ1)
作り方
  • フライパンにサラダオイルを熱し、コンビーフを炒める。
  • ジャガイモを炒める。
  • くろっぺ、エリンギを入れ、更に炒める。
  • 塩・こしょうで味を調える。
  • 最後にカレー粉をまぶし、出来上がり。

動画で見る

動画で見る

印刷する