RECIPE 黒豆もやし(くろっぺ)レシピ

肉巻き マスタード風味

写真

材料
2人前
  • くろっぺ[黒豆モヤシ](100g)
  • ロース薄切り肉(6枚)
  • 粒マスタード(大さじ2)
  • 塩(適量)
  • こしょう(適量)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • 白ワイン(大さじ1)
  • パセリのみじん切り(少々)
作り方
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、くろっぺを炒める。
  • 火をとめ、粒マスタードを加え、よくあえる。
  • 肉の両面に塩・こしょうをふり、くろっぺをのせ、肉で巻く。
  • 肉のとじ目を下にして、肉を焼く。
  • 両面に焼き色がついたら、白ワインを加え、蓋をして蒸し煮にする。
  • 肉を取り出し、皿に盛り、ソースを更に煮付め、塩・こしょうで味を調える。
  • 肉にソースをかけ、パセリをふりかけて、出来上がり。

動画で見る

動画で見る

印刷する