RECIPE 黒豆もやし(くろっぺ)レシピ

トマトのとろとろタマゴ

写真

材料
2人前
  • くろっぺ[黒豆モヤシ](100g)
  • 卵(2個)
  • 牛乳(25ml)
  • 塩(適量)
  • こしょう(適量)
  • ミニトマト(半分に切る)(4個)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • ベーコン(1cm幅に切る)(2枚)
作り方
  • ボールに卵と牛乳を合わせておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  • 次にくろっぺを炒める。
  • (1)を入れ、トロトロになる程度まで火を入れる。
  • 最後に半分に切ったミニトマトを加え、出来上がり。

動画で見る

動画で見る

印刷する