RECIPE 小大豆もやしレシピ

まめどんのナムル~ピリ辛~

写真

材料
4人前
  • まめどん1袋(200g)
  • ごま油(小1)
材料A
  • 醤油(大1/2)
  • 長ネギ(みじん)(大1)
  • ニンニク(みじん)(小1/3)
  • 黒コショウ(小1/5)
  • 煎りごま(小1/3)
  • 糸唐辛子(適量)
作り方
  • まめどんの根を切り取り、洗って、鍋に入れる。
  • ひたひたの水を加え、蓋をして、沸騰してから4~5分ゆでる。
  • ざるにあげて、粗熱をとる。
  • ごま油をからめてから、材料Aで味付けをする。(煎りごまは指で擦りながら加えると良い)
  • 器に盛り付ける。 *お好みで煎りごまや糸唐辛子を飾る。

印刷する