RECIPE 小大豆もやしレシピ

まめどんとアサリのスープ

写真

材料
4人前
  • まめどん1袋(200g)
  • 水(800ml)
  • アサリ(200g)
  • 万能ネギ(小口切り)(2本分)
  • 煎りごま(小1/3)
  • 糸唐辛子(適量)
調味料A
  • 淡口醤油(小1)
  • 塩(小1/4)
  • 白コショウ(適量)
作り方
  • アサリは砂抜きし、小大豆モヤシは根を切り取り、洗っておく。
  • まめどんを鍋に入れ、水を加える。
  • 蓋をして火にかけ、沸騰してから4~5分ゆでる。
  • (3)にアサリを加え、火が通ったら、調味料Aで味付けをする。
  • 器に入れ、煎りごまを指で擦って飾り、万能ネギと糸唐辛子を飾る。

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