RECIPE 小大豆もやしレシピ

小大豆もやしの酸辣(モヤシの中華風酢の物)

写真

材料
2人前
  • まめどん[小大豆モヤシ](50g)
  • ニンジン[細切り](10g)
  • ショウガ[細切り](10g)
  • タカの爪[みじん切り](2g)
【漬けタレ】
  • 酢(100g)
  • 砂糖(100g)
  • タカの爪(1本分)
  • 山椒粒(3粒)
  • サラダ油(適宜)
作り方
  • 酢、砂糖を同割りで混ぜ合わせる。
  • タカの爪、山椒粒を少量のサラダ油に入れ沸かす。
  • (2)を濾して、(1)と混ぜ合わせる。
  • まめどん、ニンジン、ショウガ、タカの爪を(3)のタレに漬けこむ。

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