RECIPE 小大豆もやしレシピ

小大豆もやしの麻婆豆腐

写真

材料
2人前
  • まめどん[小大豆モヤシ2cm幅] (150g)
  • 豆腐[サイの目切り](100g)
  • 豚ひき肉(25g)
  • ニンニク(小1/2)
  • ショウガ(小1/2)
  • 鶏がらスープ(200cc)
  • 醤油(大2)
  • 砂糖(小1)
  • 甜麺醤(小1)
  • 豆板醤(小1)
  • ゴマ油(小1/2)
  • サラダ油(適宜)
作り方
  • サラダ油で、ひき肉、ニンニク、ショウガ、豆板醤を炒め、鶏がらスープを加える。
  • (1)に醤油、砂糖、甜麺醤を加え調味し、豆腐を入れて煮込む。
  • まめどんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を入れる。

印刷する