RECIPE 小大豆もやしレシピ

小大豆もやしの炒飯

写真

材料
2人前
  • まめどん[小大豆もやし 2cm幅] (100g)
  • 干エビ[みじん切り](2g)
  • 雪菜[みじん切り](3g)
  • 白飯(180g)
  • タマゴ(1個)
  • ネギ[みじん切り](15g)
  • 豆板醤(小1/2)
  • ニンニク[みじん切り](小1/2)
  • ショウガ[みじん切り](小1/2)
  • 醤油(適宜)
  • うまみ調味料(適宜)
  • サラダ油(適宜)
作り方
  • サラダ油で、豆板醤、ニンニク、ショウガを炒める。
  • 干エビ、雪菜、まめどんを加え、醤油とうまみ調味料で調味し、一度とり出す。
  • タマゴとネギと白飯で炒飯を作り、(2)の具材を加えてさらに炒める。

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