RECIPE 小大豆もやしレシピ

小大豆もやしのキムチ鍋(2)

写真

材料
  • まめどん
  • 白菜
  • 木綿とうふ
  • キムチ
  • ねぎ
  • ニラ
  • にんじん
  • にんにく
  • シイタケ
  • みつ葉
  • ごま油
  • キムチ鍋の素
作り方
  • 豚バラ肉とキムチをごま油で香りが立つまで炒めておく。
  • 鍋にキムチ鍋の素を適量の水で薄め、にんにくを除く残りの材料を切りそろえ鍋に入れ、火が通るまで加熱する。
  • 材料に火が通ったらすりおろしたにんにく適量と、(1)で炒めた材料を加え鍋の中で混ぜ合わせる。
  • 最後に、鍋に香り付けのごま油をまわしかける。

印刷する