RECIPE 緑豆もやしレシピ

もやしとひじきの塩麹サラダ

写真

材料
1人前
  • 成田もやし(1袋)
  • ヒジキ(乾燥)(適量20g)
  • ニンジン(40g)
  • キュウリ(1本(80g))
  • 塩麴(大1)
  • ポン酢(大3)
  • ツナ缶(1缶(80g))
  • 白ごま(大1)
作り方
  • キュウリとニンジンは、せん切りにする。
  • 成田もやしを、塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。
  • 煮立ったらすぐに火を止め、ザルにあけて水気を切っておく。
  • ヒジキは水に漬けて戻し、さっと茹でて水気を切る。
  • 塩麴、ポン酢を合わせ、(3)とキュウリとよく混ぜ、冷やす。
  • 器に盛って、上から白ごまを振る。

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