RECIPE 緑豆もやしレシピ

ネバトロもやしの茶そばサラダ

写真

材料
1人前
  • 成田もやし1袋(250g)
  • オクラ(30g)
  • 長芋(40g)
  • 万能ネギ(刻み)(9g)
  • 納豆(40g)
  • 茶そば(ゆでたもの)(180g)
  • 卵黄(1個)
  • そばつゆ(かけつゆ)(120ml)
作り方
  • 成田もやしは、さっとゆでて、荒熱をとった後、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  • オクラは、塩を加えた熱湯でボイルし、冷水にとって色止めし、輪切りにする。
  • 長芋は細切りにする。
  • 茶そばをゆで、冷水にとった後、水気を切って器に盛る。
  • (1)をたっぷりのせる。
  • (2)、(3)、納豆、卵黄をのせ、万能ネギをちらす。
  • そばつゆを回しかける。

動画で見る

動画で見る

印刷する