RECIPE 緑豆もやしレシピ

4月春の里 もやし炒め

写真

材料
2人前
  • 成田もやし1袋(250g)
  • グリーンアスパラガス(25g)
  • ゆでタケノコ(細切り)(40g)
  • 赤パプリカ(スライス)(15g)
  • タカノツメ(輪切り)(少々)
  • がらスープの素(顆粒タイプ)(小4)
  • サラダ油(10g)
作り方
  • グリーンアスパラガスは、やや硬めに塩ゆでし、冷水にとって色止めして、斜めに細切りにする。
  • サラダ油を熱し、タカノツメを入れて炒め、(1)とタケノコを加えて炒める。
  • 赤パプリカを加えて炒める。
  • 成田もやしを加えて炒め、がらスープの素で調味する。

動画で見る

動画で見る

印刷する