RECIPE 緑豆もやしレシピ

3月三色あられもやし

写真

材料
2人前
  • 成田もやし1袋(250g)
  • 鶏ひき肉(60g)
  • 卵(小2個)
  • かにかまぼこ(40g)
  • 枝豆(20g)
  • めんつゆ(15ml)
  • 焼き肉のたれ(醤油味)(25ml)
  • 砂糖(4g)
  • サラダ油(13g)
作り方
  • 鶏ひき肉をサラダ油3gで炒め、めんつゆを加えて煎り煮にする。
  • 卵をほぐし、砂糖を加えてまぜ、鍋で煎り卵にする。
  • 枝豆をゆでて、皮をむく。
  • サラダ油で成田もやしを炒め、焼き肉のたれを加えて炒め合わせる。
  • 皿に(4)を盛り、(1)、(2)、(3)、かにかまぼこを彩りよく盛り付ける。

動画で見る

動画で見る

印刷する