RECIPE 緑豆もやしレシピ

もやしでモダンイタリアン3色なます

写真

材料
4人前
  • 成田もやし(250g)
  • ニンジン(長さ10cmくらい)(150g)
  • ピーマン(2個)
  • 赤唐辛子(1本)
  • エクストラバージン油(適量)
【調味料A】
  • 野菜ブイヨンスープ(かつおだしでも可)(3カップ)
  • 塩(小2)
  • コショウ (少々)
  • 乾燥バジル(少々)
作り方
  • 成田もやしを、塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでる。
  • ニンジン、ピーマンは千切りにし、塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっとゆでて冷水にさらす。
  • 赤唐辛子は戻してみじん切りにする。
  • 調味料Aに赤唐辛子を加えてまぜる。
  • (4)で野菜をあえて、しばらくおく。
  • 器に盛り付け、スープを軽く注ぐ。
  • 食べる直前にエクストラバージンオリーブ油を少量かける。

動画で見る

動画で見る

印刷する