RECIPE 緑豆もやしレシピ

もやしとカボチャのグラタン

写真

材料
2人前
  • 成田もやし1袋(250g)
  • カボチャ(1/4個程度)(450g)
  • 牛ひき肉(100g)
  • クリームソース(缶詰)(1缶)
  • 牛乳(100ml)
  • カレー粉(小1)
  • パン粉(大2)
  • バター(大1)
  • 塩・コショウ(各少々)
  • サラダ油(適量)
  • バター(耐熱皿用()適量)
作り方
  • カボチャは、厚さ1cmぐらいの食べやすい大きさの扇型に切る。
  • (1)を耐熱皿にのせ、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する(。500Wで8分ほど。竹串がすっと通ればOK)
  • 少量のサラダ油で牛ひき肉を炒め、塩、コショウする。
  • 別の鍋でクリームソース、牛乳を火にかけ、軟らかくなったら、カレー粉を加える。
  • 耐熱皿にバターを塗り、カボチャ、牛ひき肉、成田もやし、クリームソースの順で層にしていく。
  • 再度同じ手順を繰り返す。
  • パン粉を振り、バターを5mm角に切ったものを散らし、250°Cのオーブンで10分ほど焼く。

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