RECIPE 緑豆もやしレシピ

サンマー麺

写真

材料
  • 成田もやし(100g)
  • 豚肉(20g)
  • ニンジン(千切り)(10g)
  • ホウレンソウなど青菜(5cm幅)(大1)
  • タケノコ(細切り)(20g)
  • 玉ネギ(細切り)(20g)
  • 白菜(細切り)(20g)
  • キクラゲ(10g)
  • がらスープ(160ml)
  • 醤油(大1/3)
  • 酒(小1)
  • コショウ(少々)
  • うま味調味料(少々)
  • 砂糖(小1/2)
  • ごま油(少々)
  • 水溶き片栗粉(適量)
作り方
  • 豚肉を炒め、色が変わってきたら野菜類を炒める。
  • 醤油、酒、コショウ、うま味調味料、砂糖で味付けする。
  • がらスープを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を入れる。
  • 丼に醤油系のスープと、ゆでた麺を入れて、(3)をかける。

印刷する