RECIPE 緑豆もやしレシピ

食欲の秋到来~☆もやしとサツマ芋のチヂミ

写真

材料
4枚分
  • 成田もやし1袋(250g)
  • サツマ芋(細切り・1/2本程度)(2カップ)
  • ニラ(3cm幅・1/2束程度)(50g)
  • 卵(1個)
  • 小麦粉(200ml)
  • 水(200ml)
〈味噌だれ〉
  • 田舎味噌(大1)
  • 蜂蜜(少々)
  • おろしニンニク(1かけ分)
  • サラダ油(適量)
作り方
  • サツマ芋は細切りにし、水にさらしておく。
  • 味噌だれの材料をまぜ合わせる。
  • 卵、水、小麦粉を軽くまぜ合わせる。
  • 成田もやしとサツマ芋、ニラを加えてまぜる。
  • フライパンにサラダ油を引き、中火で両面を色よく焼く。
  • 別器に入れた味噌だれを添えて提供する。

動画で見る

動画で見る

印刷する