RECIPE 緑豆もやしレシピ

緑豆もやしの中華風酢の物(什景涼伴/シーチンリャンパン)

写真

材料
2人前
  • 緑豆モヤシ(100g)
  • 春雨(30g)
  • きゅうり(1本)
  • カボチャ(200g)
  • トマト(1コ)
【かけ汁】
  • 酢(5大)
  • 砂糖(3大)
  • 醤油(2大)
  • ゴマ油(1大)
  • 塩(1小)
  • 練辛子(1小)
作り方
  • 春雨は熱湯に入れ、しばらくおいてもどし、5~6cm長さに切り下味[砂糖(1大)、酢(2大)、塩(少々)] をつけておく。
  • もやしは水1Cに塩1/3小を加えてゆでる。
  • きゅうりは斜せん切り、トマトは薄切り。
  • カボチャはくし形に切ってゆでる。
  • 大皿に春雨をもり、上に他の材料を色どりよく飾り、かけ汁をかける。

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