RECIPE 緑豆もやしレシピ

緑豆もやしのかき揚

写真

材料
2~3人前
  • 緑豆モヤシ(100g)
  • ニンジン(50g)
  • 海老(大3尾)
  • さやいんげん(30g)
  • 小麦粉(2大)
衣【A】
  • 水(1/2C)
  • 塩(少々)
  • 小麦粉(1/2C強)
作り方
  • ニンジンは太めのせん切りにする。海老は殻と背ワタをとり、4つに切る。
  • 大きめのボールに(1)をいれて小麦粉を大2まぶす。
  • (2)のボールに[A]の衣を加えてさっと混ぜる。
  • 煙りが立つ前くらいまで熱した油(200°C位)に(3)を平に流し入れて、中火でじっくり4~5分ほど揚げる。何度か裏返して揚げる。塩や天つゆでいただく。

印刷する