RECIPE 緑豆もやしレシピ

緑豆もやしの五目炒め(芙蓉五菜/フーロンウーサイ)

写真

材料
4人前
  • 緑豆モヤシ(1袋)
  • 卵(4個)
  • 豚モモスライス(60g)
  • ニラ(2把)
  • ニンジン(5cm)
A
  • 塩(少々)
  • 酒(1大)
  • 油(4大)
B
  • オイスターソース(3大)
  • 酒(3大)
  • 醤油(1大)
  • 白コショウ(少々)
  • 片栗粉(1.5小)
  • 水(3大)
作り方
  • 卵は割りほぐして[A]で調味。中華鍋をよく焼き、油を入れ卵を流しいれてふんわりしたいり卵を作り、 ボールに取り出しておく。ニンジンはせん切り、豚肉は3cm幅に切る。ニラは根元を切り落として4cm 長さに切る。モヤシは洗って水気をよく切る。
  • 中華鍋をよく熱して、油大さじ2を入れて、モヤシを炒めて皿、またはザルに取り出す。油大さじ1をたし て、ニンジン、豚肉、ニラの順に炒め、モヤシを戻し入れ、[B]の調味料といり卵を加えて手早く混ぜる。 ずっと強火で、野菜に水気を出さないように。

印刷する