RECIPE 緑豆もやしレシピ

緑豆もやしの水餃子

写真

材料
20個分(4人分)の使用量
  • ベストモヤシ[緑豆モヤシ2cm幅(]200g)
  • 豚ひき肉(60g)
  • 青ニラ[みじん切り](15g)
  • 冬菜[みじん切り](8g)
  • 薄力粉(30g)
  • 強力粉(70g)
  • 水(60cc)
調味料A
  • 醤油(10g)
  • オイスターソース(5g)
  • ゴマ油(15cc)
  • ネギ油(15cc)
  • ショウガ汁(10cc)
  • 塩(適宜)
  • コショウ(適宜)
作り方
  • ボールにひき肉、青ニラ、冬菜を入れ混ぜ合わせ、調味料Aで調味する。
  • ベストモヤシを加えてさらに軽く混ぜる。
  • 薄力粉、強力粉を混ぜ合わせ、水を少量ずつ加えながら練り、棒状にする。
  • (2)を1つあたり15gずつに分けて薄くのばす。
  • (4)の皮で(1)の具材を包み、熱湯で2~5分ボイルする。

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