RECIPE 緑豆もやしレシピ

緑豆もやしとあぶら揚げのマスタード和え

写真

材料
2人前
  • ベストモヤシ[緑豆モヤシ](150g)
  • あぶら揚げ[3~4cm幅](40g)
調味料A
  • 砂糖(10g)
  • 醤油(25cc)
  • 酢(10cc)
  • マスタード(小1)
  • ゴマ油(小1/2)
  • ワケギ[みじん切り](適宜)
  • サラダ油[ボイル用](適宜)
作り方
  • 調味料Aを混ぜ合わせて、マスタードのタレを作る。
  • 少量のサラダ油と塩を入れた熱湯でベストモヤシをサッとボイルし、水気をきる。
  • あぶら揚げを空煎りし、カリカリにする。
  • (2)のモヤシと(3)のあぶら揚げを(1)のタレで和え、ワケギをちらす。

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