RECIPE 緑豆もやしレシピ

緑豆もやしと金華ハムの炒め

写真

材料
2人前
  • ベストモヤシ[緑豆モヤシ](200g)
  • 金華ハム(20g)
  • 紹興酒(適宜)
  • 鶏がらスープ(適宜)
  • 塩(適宜)
  • コショウ(適宜)
  • 水溶き片栗粉(適宜)
  • サラダ油(適宜)
作り方
  • 金華ハムは細目の千切りにする。ベストモヤシは芽をとる。
  • 300ccに対し小さじ1杯の塩とサラダ油を加えた湯で、ベストモヤシをサッとボイルする。
  • 中華鍋にサラダ油を熱し、(1)と(2)を炒め、紹興酒を入れて香りを出す。
  • 塩、コショウ、鶏がらスープで調味する。
  • 水溶き片栗粉を加え、全体をまとめる。

印刷する