RECIPE 緑豆もやしレシピ

どさんこ焼きそば

写真

材料
2人前
  • 成田もやし1袋(250g)
  • キャベツ(1枚)
  • 白菜(1/2枚)
  • ニンジン(10g)
  • 玉ネギ(1/4個)
  • 豚ひき肉(70g)
  • 中華麺(中太ちじれ麺)(1玉)
  • ラーメン味噌だれ(市販品)(1人前)
  • ごま油(小さじ1)
  • サラダ油(大さじ1)
  • 日本酒(大さじ1)
作り方
  • 中華麺をゆで、水で洗い、ごま油で和える。
  • 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉、野菜、成田もやしを炒める。
  • ラーメン味噌だれを加えて炒め、(1)の中華麺を加え、日本酒をふりかけて炒め合わせる。
  • 仕上げにごま油小さじ1/2をふって香りを付ける。

動画で見る

動画で見る

印刷する