RECIPE 緑豆もやしレシピ

モヤシとベーコンの炊きこみピラフ

写真

材料
3人前
  • 成田もやし1袋(250g)
  • 米(2合)
  • ベーコン(1cm幅)(2枚)
  • ニンニク(みじん)(1かけ)
  • バター(大さじ1/2)
  • 塩(小さじ1/3)
  • 醤油(小さじ1/2)
  • 黒コショウ(適宜)
作り方
  • フライパンにバター、ニンニクを入れて熱し、香りがたったらベーコンを入れて炒める。
  • 炊飯器にといた米、目盛りより気持ち少なめの水、(1)、成田もやし1/2袋、塩、醤油を加えて炊飯する。
  • 炊き上がり5分前に残りの成田もやし1/2袋を入れ、炊き上がったらお好みで黒コショウをふる。

動画で見る

動画で見る

印刷する